夏スパ、サクランボと茗荷の和風カッペリーニ レシピ・作り方

夏スパ、サクランボと茗荷の和風カッペリーニ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のサクランボを使った冷製和風パスタ。え?サクランボが?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。冷えた日本酒、白、ロゼワインと合わせて。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • さくらんぼ 10個
  • 茗荷 1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • ごま油 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。サクランボを半分に切り、種をとります。茗荷をみじん切りにし、ボウルにオイル類、醤油、味醂と加え10分程漬けておきます。
  2. 2 ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
    ボウルに加え、和え、塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬のサクランボを使った冷製和風パスタ。え?サクランボが?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。冷えた日本酒、白、ロゼワインと合わせて。

  • レシピID:1990031548
  • 公開日:2016/06/23
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関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみチェリー(さくらんぼ)和風パスタ
関連キーワード
さくらんぼ 冷製パスタ みょうが 和風パスタ
料理名
さくらんぼの冷製カッペリーニ
酔いどれんぬ
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