夏スパ、サクランボと茗荷の和風カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。サクランボを半分に切り、種をとります。茗荷をみじん切りにし、ボウルにオイル類、醤油、味醂と加え10分程漬けておきます。
-
2
ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
ボウルに加え、和え、塩で味を調え、完成。
きっかけ
旬のサクランボを使った冷製和風パスタ。え?サクランボが?と思われるかもしれませんが、これが酔いんです。冷えた日本酒、白、ロゼワインと合わせて。
- レシピID:1990031548
- 公開日:2016/06/23
関連情報
- 料理名
- さくらんぼの冷製カッペリーニ
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