減塩&節約☆冷ご飯があまったら♪ライスサラダ レシピ・作り方

減塩&節約☆冷ご飯があまったら♪ライスサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
本来は付け合せなのだけど、私は主食として食べています。冷ご飯の処理にグッドです。♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに塩と胡瓜を入れて軽く混ぜ合わせる。☆を入れて混ぜあわせる。
  2. 2 冷ご飯を入れて塊がなくなるまで、切るように混ぜる。
  3. 3 トマトとコーンを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、バジルをトッピング。

きっかけ

若い頃、初めて行ったパリで、初めて食べたライスサラダ。高級店に行かなかったので、付け合せにライスサラダを出すお店が多く・・・。 今は、我流にアレンジして楽しんでる。 甘党の私でも砂糖なく食べられるのがいい♪

おいしくなるコツ

酸味食材はレモン汁。トマトの酸味コーンの甘みも味を支えます。

  • レシピID:1990031519
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る