減塩+クイック♪かき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300g
- 昆布茶 4g(うち塩分2g)
- 醤油 4g
- 米酢 小さじ1
- 玉子 1個
- 万能ネギ(小口切り) 4g
- 片栗粉☆ 小さじ1
- 水☆ 小さじ2
作り方
-
1
水を沸騰させて昆布茶
を入れてかき混ぜて溶かす。醤油も入れる。
一旦火を止めて☆を混ぜたものを加えて再沸騰させる。 - 2 弱火加熱している汁に溶いた玉子を回しいれる。玉子が固まると火を止めて米酢を入れてさっとかき混ぜる。
- 3 お椀に②を入れて万能ネギをトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)