おうち居酒屋、ホヤと胡瓜の塩アミ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、ホヤと胡瓜の塩アミ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤとキュウリを塩あみで和えるだけ。火を使わずに簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤは生食用でおろされたものを使います。軽く水洗いし、さいの目切りにします。キュウリも洗ってさいの目切にします。
    ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。

きっかけ

ホヤとキュウリを塩あみで和えるだけ。火を使わずに簡単にできるおつまみです。

  • レシピID:1990031406
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
きゅうり ほや 夏ばて 火を使わない
料理名
ホヤとキュウリの塩あみ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る