おうち居酒屋、蒸しとうもろこしと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
![おうち居酒屋、蒸しとうもろこしと玉ねぎのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/897e32bbaa4cd35a349a22cd38355848e15282fa.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1/2本
- 新たまねぎ(又はたまねぎ) 1/2個
- 塩ポン酢 大匙2杯
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、蒸し器(蒸篭)をセットします。そこに半分に折ったトウモロコシ、櫛切りにしたたまねぎを入れます。蓋をし、3分蒸し火を止めます。
-
2
蓋を開けずに5分蒸します。
蓋を開け、粗熱が取れたらとうもろこしを包丁で実を外します。
ボウルに野菜と塩ポン酢を入れ、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- トウモロコシとたまねぎのマリネ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません