減塩でも美味♪冷しゃぶ→アボカド&冷しゃぶの前菜 レシピ・作り方
材料(4グラス分人分)
- <冷しゃぶ>
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 130g
- 酒 大匙1
- レモン汁 小さじ1
- 醤油☆ 6g
- 青ねぎ(小口切り)☆ 大匙1
- しょうが(おろしたもの)☆ 小さじ1/2
- <アボカドと冷しゃぶの前菜>
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ2
- バジル(粗みじん切り) 16枚(トッピング4枚含む)
- 冷しゃぶ 上記全量
作り方
-
1
<冷しゃぶ>
酒大匙1を入れた湯で
豚肉を茹でる。
ざるで、おかあげし、
タオルペーパーで水分をふき取り、レモン汁と混ぜる。 -
2
あらかじめ混ぜておいた☆と①を混ぜる。
お皿に盛り付けます。 -
3
<アボカド&冷しゃぶの前菜>
アボカドをマッシャー
でつぶしてレモン汁、バジルと混ぜる。 -
4
小さめのグラスに③→冷しゃぶ→③→冷しゃぶの順に盛り付ける。
バジルをトッピングする。
きっかけ
減塩でも美味しい冷しゃぶを食べたかった。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は、レモン、しょうが、青ねぎ、バジル。
- レシピID:1990031389
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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