減塩でも美味♪冷しゃぶ→アボカド&冷しゃぶの前菜 レシピ・作り方

減塩でも美味♪冷しゃぶ→アボカド&冷しゃぶの前菜
  • 約30分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
減塩でもしっかり美味しい冷しゃぶができました♪アボカドとあわせれば前菜にも。

材料(4グラス分人分)

作り方

  1. 1 <冷しゃぶ>
    酒大匙1を入れた湯で
    豚肉を茹でる。
    ざるで、おかあげし、
    タオルペーパーで水分をふき取り、レモン汁と混ぜる。
  2. 2 あらかじめ混ぜておいた☆と①を混ぜる。
    お皿に盛り付けます。
  3. 3 <アボカド&冷しゃぶの前菜>
    アボカドをマッシャー
    でつぶしてレモン汁、バジルと混ぜる。
  4. 4 小さめのグラスに③→冷しゃぶ→③→冷しゃぶの順に盛り付ける。
    バジルをトッピングする。

きっかけ

減塩でも美味しい冷しゃぶを食べたかった。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は、レモン、しょうが、青ねぎ、バジル。

  • レシピID:1990031389
  • 公開日:2016/05/21
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