豚とキャベツとエノキの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- 水 500cc
- 豚小間 30g
- キャベツ 2枚
- えのき 1/4袋
- ゴマ 小匙1~2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。エノキは長さを半分に切り、手でほぐしておく。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら豚小間を入れて箸でほぐしていく。あくを取る。
- 3 キャベツ、エノキも加え、キャベツに火が通るまで煮る。
- 4 ラーメンの麺を入れて煮る。火が通ってほぐれたら火を止め、粉末スープを加える。
- 5 どんぶりによそい、ゴマを振る。
きっかけ
豚肉と野菜を加えてボリュームのあるラーメンにしました。
おいしくなるコツ
豚肉からだしが出て、おいしいスープになります。
- レシピID:1990031281
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン塩ラーメン
- 関連キーワード
- 簡単 昼食 インスタントラーメン 具だくさん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/09/16 14:25けいちゃん088さん♪こんにちは♪
塩ラーメン・キャベツ・えのきでレシピ☆ヒット!豚肉入れたの初めてかも☆めちゃくちゃ美味しくてお気に入りレシピI★(o^^o)