おうち居酒屋、白魚と筍、あまどころの卵とじ レシピ・作り方
![おうち居酒屋、白魚と筍、あまどころの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80bc97af26343f85ee308ea0b4737769b51476c0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコはあらかじめあく抜きし、薄切りにしておきます。あまどころを小口切りにします。鍋に水、酒、塩、白魚を入れて火にかけます。
- 2 煮立ったら灰汁をとり、1分煮ます。タケノコ、あまどころを加えて30秒ゆでたら、溶き卵を加えます。卵が半熟状になったら火を止めます。器に盛り付け、完成。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件