新玉ねぎと鶏もも肉の減塩スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ 2個(270g)
- 鶏もも肉 280g
- 塩 小さじ1/2
- 粗引き胡椒 好きなだけ
- 酢 大匙1
- 水 3カップ
- 酒 大匙1
- 昆布(はさみで細切り) 6g
作り方
-
1
フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れる。
軽く焦げ目が付く程度まで炒める。
鶏皮の油で、四つ切にした玉ねぎを炒める。
塩コショウをする。 - 2 水、昆布、酢、酒を入れて10分程度煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らくらく27092017/02/22 15:06こんにちは。レシピ本掲載おめでとうございました。私は、P37の長芋納豆焼きです。早速、作りました。薄味でだしが効いていてさっぱり食べれてとても美味しかったです。