おうち居酒屋、卵と青海苔の寒天寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 1個
- 青海苔 大匙2杯
- 出汁 400cc
- 棒寒天 1/4本
- 酒 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
卵はあらかじめ茹で卵にしておき、細かく刻みます。
寒天をちぎり、分量の出汁に1時間つけておきます。火にかけ、酒、塩を加えます。 -
2
寒天が溶けるまでしっかり10分程煮ます。火を止め、粗熱をとります。
容器に卵と青海苔を散らし、静かに寒天液を加えます。固まるまで放置し、固まったら冷蔵庫でしっかり1時間冷やし完成。
関連情報
- 料理名
- 卵と青海苔の寒天寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません