おうち居酒屋、ヤリ烏賊の酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリ烏賊 2杯
- 酒粕 50g
- 塩 小匙1/2杯
作り方
- 1 酒粕に塩を入れ、しっかり混ぜます。酒粕が固ければぬるま湯に1時間ほどつけて柔らかくしてから使ってください。ジップロックに入れ、そこに内臓をとって洗ったイカを入れます。
-
2
冷蔵庫で1,2日漬け込みます。
軽く表面をぬぐい、魚グリルで5,6分。焦げないように注意して焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- ヤリ烏賊の酒粕漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません