現在地

おうちバル、こごみのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • こごみ

    6本

  • オリーブ

    4個

  • ケイパー

    大匙1杯

  • EXヴァージンオリーブオイル

    小匙1杯

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうちバル、こごみのカルパッチョ

旬のこごみをカルパッチョ風にいただきます。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、こごみを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やして2センチ幅に切ります。オリーブを輪切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬のこごみをカルパッチョ風にいただきます。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

レシピID: 1990031177

公開日:2016.03.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こごみのカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうちバル、こごみのカルパッチョのページ上部へ