おうち居酒屋、なめことめかぶのポン酢和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、なめことめかぶのポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできて低カロリー、メタボ気になるお父さんの肴にもなれば、ご飯もすすむ一品。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかぶはあらかじめ茹でて刻まれたものを使います。
    鍋に湯を沸かし、なめこを1分茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、水けをきります。
  2. 2 ボウルにポン酢、なめこ、めかぶを入れて和えます。器に盛り付け、鰹節をあしらい完成。

きっかけ

簡単にできて低カロリー、メタボ気になるお父さんの肴にもなれば、ご飯もすすむ一品。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

  • レシピID:1990031134
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずなめこ
関連キーワード
ダイエット まかぶ なめこ あえ物
料理名
めかぶとなめこのポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る