蟹を食べたら、蟹とアボカドのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹のから 1杯分
- アボカド 1/2個
- 米 1カップ
- 水 1.5カップ
- 酒 50cc
- 塩 少々
- 粉チーズ 大匙2杯
作り方
- 1 厚手の鍋に米を入れ、水、酒、塩、蟹の殻を入れます。蓋をし、火にかけ、湯気が出てきたらそのまま10分煮ます。火を止め20分蒸らします。
- 2 米が好みの固さになっていたら蓋を開け、種と皮を取って角切りにしたアボカドと粉チーズを加え、全体をよく混ぜたら再びふたをし、2分蒸らします。蓋を開け、器に盛り付け、完成。
きっかけ
蟹を食べたら捨てるなその殻。殻からでた酔い出汁とアボカド、ノンオイル、生クリームやバター不使用でもこのこくです。日本酒、白ワインとあわせてどうぞ。
- レシピID:1990031127
- 公開日:2016/03/07
関連情報
- 料理名
- 蟹とアボカドのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません