あと一品にすぐ出来る☆エリンギの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
- 2 エリンギをタテ4等分にカットする。
- 3 ビニール袋にエリンギを入れ、そこに小麦粉を加え、全体に粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、余分な粉気を落としたエリンギを並べ焼いていく。
- 5 焼き色がついたら、☆の合わせ調味料を加え、絡めていく。
- 6 器に盛り付け、いりごまを振ったら完成♪
きっかけ
食卓にもう一品なにか欲しいと考え、冷蔵庫に余っていたエリンギだけで作りました☆
おいしくなるコツ
エリンギを焼くときはあまり動かさず、焼き色を付ける。 調味料を入れてからは焦げつきやすいので、さっと仕上げてください。
- レシピID:1990030977
- 公開日:2016/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません