あと一品にすぐ出来る☆エリンギの甘酢炒め レシピ・作り方

あと一品にすぐ出来る☆エリンギの甘酢炒め
  • 5分以内
◇★☆ASAMI☆★◇
◇★☆ASAMI☆★◇
あと一品欲しいときに、ちょっとの時間ですぐ出来る♪おつまみにもぴったりです!(^^)!

材料(2人分)

  • エリンギ 2~3本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1cm
  • ☆しょうがチューブ 1cm
  • 小麦粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 エリンギをタテ4等分にカットする。
  3. 3 ビニール袋にエリンギを入れ、そこに小麦粉を加え、全体に粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて熱し、余分な粉気を落としたエリンギを並べ焼いていく。
  5. 5 焼き色がついたら、☆の合わせ調味料を加え、絡めていく。
  6. 6 器に盛り付け、いりごまを振ったら完成♪

きっかけ

食卓にもう一品なにか欲しいと考え、冷蔵庫に余っていたエリンギだけで作りました☆

おいしくなるコツ

エリンギを焼くときはあまり動かさず、焼き色を付ける。 調味料を入れてからは焦げつきやすいので、さっと仕上げてください。

  • レシピID:1990030977
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
料理名
あと一品にすぐ出来る☆エリンギの甘酢炒め
◇★☆ASAMI☆★◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る