相性抜群☆レンコンと豚肉のピリ辛ごま炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむきたて四等分にした後7.8mm幅にカットして水にさらしておく。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをふる。
- 4 水気をしっかりと切ったれんこんを加え、さらに炒めていく。
- 5 レンコンに火が通ったら、合わせておいた☆を加える。
- 6 汁気が無くなったら、ごま油・いりごまを絡めて完成。
きっかけ
お弁当のレパートリー増やしに☆ レンコンの甘酢炒めが好きで、そこからアレンジできないかと考えましたヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
合わせタレを入れてからは焦げやすいので、火加減を注意してください。辛いのが苦手な方は豆板醤を少な目に(。-`ω-)好きな方はもっと入れても♪
- レシピID:1990030975
- 公開日:2016/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません