バターナッツ千枚漬け レシピ・作り方

バターナッツ千枚漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
akagi7454
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最近話題のバターナッツを漬物にしてみました

材料(4人分)

  • バターナッツ 1個
  • 75cc
  • 砂糖 100g
  • 25g
  • 赤唐辛子 適量
  • だし昆布 適量

作り方

  1. 1 バターナッツの円柱部分の皮をむき、2ミリ程度のスライスにする
  2. 2 酢、砂糖、塩を火にかけ、甘酢を作る
  3. 3 スライスしたバターナッツを冷めた甘酢に入れ、小口切りにした唐辛子とだし昆布を入れる
  4. 4 冷蔵庫に入れ、一晩つける。柔らかくなっただし昆布は細切りにする

きっかけ

バターナッツの円柱部分の形をうまく生かしたかった。

おいしくなるコツ

スライスはスライサーを使ったほうが出来上がりがきれいになります。厚さはお好みですが、あまり薄すぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1990030945
  • 公開日:2016/01/20
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カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
バターナッツ 漬物 千枚漬け 甘酢
料理名
千枚漬け
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