かぼちゃとゆずの冬至料理 レシピ・作り方

かぼちゃとゆずの冬至料理
  • 約15分
  • 100円以下
mer_ciel
mer_ciel
冬至と言えばかぼちゃとゆず。その両方を使った冬らしい料理です。甘めが良い方はお砂糖も加えてみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆずは絞り、皮を細かく切っておく。かぼちゃを一口大に切り、かぼちゃが半分隠れるくらいの水を入れた鍋で、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 はちみつ、ゆずの絞り汁と皮を細かく刻んだもの、を鍋に加えて煮たら出来上がり。

きっかけ

冬至だったので。

  • レシピID:1990030898
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る