おもてなしにも、はんぺんで簡単、牡蠣のクネル レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
- 1 鍋に牡蠣用の水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら牡蠣を入れ、1分茹でます。牡蠣を取り出します。煮汁の粗熱がとれたらミキサーに50cc入れます。
- 2 牡蠣は2個を残してFPに入れます。はんぺん、卵白、ディル、煮汁大匙2杯、片栗粉を加えてペースト状にします。耐熱容器が8割つかるお湯を鍋に沸かします。
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3
耐熱容器にラップをし、その中に牡蠣のペーストを入れます。
煮立ったお湯に入れ、蓋をします。10分加熱し、火を止めて20分放置します。 - 4 フライパンに卵黄、ブランデー、生クリーム、水大さじ2杯、塩、黒胡椒を入れて火にかけます。もったりしてきたら火を止め、ソースの完成。
- 5 クネルを型から取り出し、やや厚めの薄切りにします。とっておいた牡蠣をのせ、ソースをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のクネル
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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