ワイングラス片手に、さかすけ林檎タルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライ麦パン 2切れ
- さかすけ 大匙1杯
- 煮りんご 4切れ
- 蜂蜜 少々
作り方
-
1
煮りんごをあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990030724 - 2 パンにさかすけを塗り、その上にりんごをのせたら蜂蜜をかけ完成。
きっかけ
酒粕を乳酸菌で再発酵させた「さかすけ」をクリームチーズ代わりに使ったご機嫌タルティーヌ。白ワインはもちろん日本酒もお勧めです。
- レシピID:1990030883
- 公開日:2015/12/26
関連情報
- 料理名
- りんごとさかすけのタルティーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません