じゅわ〜味しみ!大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さ、人参は一口大、厚揚げは食べやすい大きさに切る。(厚揚げはあらかじめ湯をかけて、油抜きをしておく。)
-
2
鍋に1と★を入れ、火にかける。
圧力鍋: 強圧10分→放置10分。
普通の鍋: 蓋をして中火で15分→弱火で20分。 - 3 人参が柔らかくなり、大根は中までしっかりと出汁が染みれば完成です!
- 4 お皿に盛り付けて、出来上がり〜♡
きっかけ
たまに食べたくなる、優しい出汁が中までしっかり染みた厚切り大根♡ 柔らかい新鮮な大根をいただいたので、ここぞとばかりに作りました! 圧力鍋があればより簡単、なくても蓋して弱火で放置で美味しくできますよ♪
おいしくなるコツ
大根は両面に軽く×の切り込みを入れておくと、味が中まで染み込みやすくなります。
- レシピID:1990030821
- 公開日:2015/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません