じゅわ〜味しみ!大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

じゅわ〜味しみ!大根と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Ykitchen
Ykitchen
おでん屋さんで食べるような、中までじゅわ〜っと味が染みた大根の煮物♪一口頬張れば、幸せ気分♡♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さ、人参は一口大、厚揚げは食べやすい大きさに切る。(厚揚げはあらかじめ湯をかけて、油抜きをしておく。)
  2. 2 鍋に1と★を入れ、火にかける。
    圧力鍋: 強圧10分→放置10分。
    普通の鍋: 蓋をして中火で15分→弱火で20分。
  3. 3 人参が柔らかくなり、大根は中までしっかりと出汁が染みれば完成です!
  4. 4 お皿に盛り付けて、出来上がり〜♡

きっかけ

たまに食べたくなる、優しい出汁が中までしっかり染みた厚切り大根♡ 柔らかい新鮮な大根をいただいたので、ここぞとばかりに作りました! 圧力鍋があればより簡単、なくても蓋して弱火で放置で美味しくできますよ♪

おいしくなるコツ

大根は両面に軽く×の切り込みを入れておくと、味が中まで染み込みやすくなります。

  • レシピID:1990030821
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
大根 厚揚げ 煮物 味しみ
料理名
じゅわ〜味しみ!大根と厚揚げの煮物
Ykitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る