おうち居酒屋、鱈白子のタルタル レシピ・作り方

おうち居酒屋、鱈白子のタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろんドライな白ワインにもご機嫌な、旬の鱈の白子を使ったおつまみです。バゲットにのせてもご機嫌。

材料(2人分)

  • 鱈の白子 1腹
  • 1個
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 細葱 10g

作り方

  1. 1 卵を水から茹で、沸騰してから7分加熱し火を止めます。粗熱をとったら殻を剥き、細かく刻みます。
    鍋に湯を沸かし、白子を1分ゆでます。氷水にあげ、冷やしたら水切りし、細かく刻みます。
  2. 2 細葱を小口切りにし、すべての材料を混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

日本酒はもちろんドライな白ワインにもご機嫌な、旬の鱈の白子を使ったおつまみです。バゲットにのせてもご機嫌。

  • レシピID:1990030790
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
白子 おつまみ タルタル オードブル
料理名
鱈の白子のタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る