カニカマ入り変わりたこ焼き レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツ、わけぎ、紅ショウガはみじん切りにする。カニカマは1本を5つに切る。
- 2 ボウルに小麦粉、たまご、水、顆粒だしの素、しょうゆを入れてよく混ぜる。なめらかになったらキャベツとわけぎ、紅ショウガも入れて混ぜる。
- 3 たこ焼き器のスイッチを入れ、温まったらサラダ油を塗る。生地を穴の7分目程まで入れる。
- 4 カニカマを1つずつ入れ、揚げ玉を全体に散らす。生地が穴からあふれる程度に上からかける。
- 5 たこ焼きの底面が固まってきたらひっくり返す。コロコロと回しながら丸くなるように焼く。
- 6 お皿によそい、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける。
きっかけ
たこが無かったので、冷蔵庫に入っていたカニカマを使って変わりたこ焼きにしました。
おいしくなるコツ
揚げ玉の代わりにピザ用チーズなどを入れてもおいしいです。
- レシピID:1990030700
- 公開日:2015/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません