カニカマ入り変わりたこ焼き レシピ・作り方

カニカマ入り変わりたこ焼き
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
冷蔵庫によく入っているカニカマを使った手軽な変わりたこ焼きです。60個分の分量です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、わけぎ、紅ショウガはみじん切りにする。カニカマは1本を5つに切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、たまご、水、顆粒だしの素、しょうゆを入れてよく混ぜる。なめらかになったらキャベツとわけぎ、紅ショウガも入れて混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器のスイッチを入れ、温まったらサラダ油を塗る。生地を穴の7分目程まで入れる。
  4. 4 カニカマを1つずつ入れ、揚げ玉を全体に散らす。生地が穴からあふれる程度に上からかける。
  5. 5 たこ焼きの底面が固まってきたらひっくり返す。コロコロと回しながら丸くなるように焼く。
  6. 6 お皿によそい、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔をかける。

きっかけ

たこが無かったので、冷蔵庫に入っていたカニカマを使って変わりたこ焼きにしました。

おいしくなるコツ

揚げ玉の代わりにピザ用チーズなどを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1990030700
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きカニカマ
関連キーワード
簡単 たこ焼き機 たこ焼き器 おつまみ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る