おうち居酒屋、菊と春菊の胡麻和え レシピ・作り方
![おうち居酒屋、菊と春菊の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2999805f7c74bda2869f91c5cc39045cdc62711.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゆで菊 80g
- 春菊 80g
- 黒すりごま 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
- 1 菊はあらかじめ軸からはずし酢水でゆでておきます。鍋に湯を沸かし、春菊を表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らしてから流水で冷やし2センチ幅に切ります。
- 2 ボウルにすべての材料を入れ和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- 春菊と菊の胡麻和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません