おうち居酒屋、菊と春菊の胡麻和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、菊と春菊の胡麻和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お鍋にしても美味しい春菊を使ったあっさりあえ物。冷酒も燗酒もお勧めです。

材料(2人分)

  • ゆで菊 80g
  • 春菊 80g
  • 黒すりごま 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 菊はあらかじめ軸からはずし酢水でゆでておきます。鍋に湯を沸かし、春菊を表20秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らしてから流水で冷やし2センチ幅に切ります。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ和えたら完成。

きっかけ

お鍋にしても美味しい春菊を使ったあっさりあえ物。冷酒も燗酒もお勧めです。

  • レシピID:1990030688
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物
関連キーワード
春菊 胡麻 胡麻和え
料理名
春菊と菊の胡麻和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る