★簡単★柔らかい♪里芋の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 1袋
- ★水 500cc
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- ★昆布だし顆粒 小さじ1/2
- ★鰹だし顆粒 小さじ1/2
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて一口大に切り、下茹でします。
(沸騰してから中火で5分程度) - 2 ザルに取り出して、ある程度ぬめりを洗い流します。
-
3
洗った里芋と★を入れて火にかけます。
水分がなくなるまで15分ほど煮たら完成です!
きっかけ
親戚から美味しい里芋を頂いたので(*^^*)
おいしくなるコツ
下茹でしてからぬめりをしっかりと落とすこと♪(多少は残っていてOK!)
- レシピID:1990030687
- 公開日:2015/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2017/01/09 11:18美味しいでした★レシピありがとうございました♪