★簡単★柔らかい♪里芋の煮付け レシピ・作り方

★簡単★柔らかい♪里芋の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
柔らかくて味がしっかり染み込んだ里芋ちゃん♪

材料(4人分)

  • 里芋 1袋
  • ★水 500cc
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ★昆布だし顆粒 小さじ1/2
  • ★鰹だし顆粒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切り、下茹でします。
    (沸騰してから中火で5分程度)
  2. 2 ザルに取り出して、ある程度ぬめりを洗い流します。
  3. 3 洗った里芋と★を入れて火にかけます。
    水分がなくなるまで15分ほど煮たら完成です!

きっかけ

親戚から美味しい里芋を頂いたので(*^^*)

おいしくなるコツ

下茹でしてからぬめりをしっかりと落とすこと♪(多少は残っていてOK!)

  • レシピID:1990030687
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2017/01/09 11:18
    ★簡単★柔らかい♪里芋の煮付け
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る