【簡単】蓮根きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 200g
- 人参 1/2本
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★昆布だし顆粒 小さじ1/2
作り方
-
1
蓮根は薄切りにして、変色防止のため酢水(分量外)に付けます。
人参は千切りします。 -
2
鍋に蓮根・人参・★を入れてかき混ぜたら蓋をします。
火にかけて沸騰したら弱火で10分ほど煮て完成です♪
※辛くしたい場合は唐辛子を加えて下さい。
きっかけ
時間の無い時、とにかく簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
早く火が通るように、蓮根は出来るだけ薄切りするとgood!
- レシピID:1990030686
- 公開日:2015/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2016/08/23 21:12他の料理を作りながら出来るので、大変助かりました。
美味しかったです。
ご馳走様でした!