おうち居酒屋、ままかり炙り寿司 レシピ・作り方

おうち居酒屋、ままかり炙り寿司
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ままかりの酢漬けを使ったお手軽ご機嫌寿司。日本酒はもちろん、日本ワインの白もお勧めです。

材料(2人分)

  • ままかり酢漬け 2匹
  • ご飯 大匙2杯
  • 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ままかり酢漬けを包丁で開きます。
    ご飯に酢と塩を加え、うちわであおいで酢飯を作ります。一口大に丸め、ままかりをのせます。料理用バーナーで皮に焼き目をつけて完成。

きっかけ

ままかりの酢漬けを使ったお手軽ご機嫌寿司。日本酒はもちろん、日本ワインの白もお勧めです。

  • レシピID:1990030667
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ままかり 手まり寿司 料理用バーナー
料理名
ままかり酢漬けの一口寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る