おうち居酒屋、舌平目の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舌平目 2枚
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
- 1 舌平目に塩、胡椒をして網の上にのせ、イージースモーカーにチップを入れて火にかけます。蓋をし、煙が出てきたらそのまま5分加熱。
-
2
火を止めふたを開けずに20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれたら完成。
きっかけ
舌平目に軽く塩胡椒して燻製にするだけ。おビールはもちろん、日本酒、ワインも進みます。日本酒は冷でも燗でも、ワインは赤がお勧めです。
- レシピID:1990030644
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- 舌平目の燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません