おうち居酒屋、河豚皮のこまいっこ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、河豚皮のこまいっこ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬となってきた河豚の皮を使った簡単おつまみ。ちびちびつまみつつ、冷酒が進みます。日本の白ワインにあわせるのもお勧めです。

材料(2人分)

  • 河豚皮 80g
  • こまいっこ醤油漬け(又はタラコ) 大匙1杯
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 河豚の皮はプロの方が調理師、ゆでて細切りにされたものを使います。
    ボウルに河豚皮、細切りにした大葉、こまいっこを入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬となってきた河豚の皮を使った簡単おつまみ。ちびちびつまみつつ、冷酒が進みます。日本の白ワインにあわせるのもお勧めです。

  • レシピID:1990030613
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 河豚 ふぐ あえ物
料理名
河豚皮のこまいっこ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る