しみじみ美味しい、麩とキャベツのくたくた煮 レシピ・作り方

しみじみ美味しい、麩とキャベツのくたくた煮
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちょっと甘目のお出汁を含んだ麩にお酒もご飯も進みます。お酒は常温から燗がお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麩は1センチほどの厚さに切り、水につけて戻します。鍋に出汁、酒、醤油、味醂を入れます。ざく切りにしたキャベツ、麩を加えて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら中弱火に落とし、蓋をして5分煮ます。蓋を開け、弱火で5分さらに煮たら火を止めます。
    粗熱がとれたら完成。お好みで一味唐辛子をふっても美味しいですよ。

きっかけ

ちょっと甘目のお出汁を含んだ麩にお酒もご飯も進みます。お酒は常温から燗がお勧めです。

  • レシピID:1990030580
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみキャベツ
関連キーワード
キャベツ おつまみ 煮物
料理名
麩とキャベツの煮物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る