しみじみ美味しい、麩とキャベツのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麩は1センチほどの厚さに切り、水につけて戻します。鍋に出汁、酒、醤油、味醂を入れます。ざく切りにしたキャベツ、麩を加えて火にかけます。
-
2
煮立ったら中弱火に落とし、蓋をして5分煮ます。蓋を開け、弱火で5分さらに煮たら火を止めます。
粗熱がとれたら完成。お好みで一味唐辛子をふっても美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麩とキャベツの煮物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)