うちバル、秋刀魚とカマンベールの重ね焼き レシピ・作り方

うちバル、秋刀魚とカマンベールの重ね焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使ったお手軽バル料理。日本酒は冷でも燗でも、ワインも白、ロゼ、赤とお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、それぞれ3等分します。軽く塩をしておいておきます。
    トマトとチーズを薄切りにします。耐熱容器にトマト、チーズ、秋刀魚の順で並べます。
  2. 2 塩をしたらハーブを上から散らし、トースター又は魚グリルで7,8分秋刀魚に焼き目がついたら完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使ったお手軽バル料理。日本酒は冷でも燗でも、ワインも白、ロゼ、赤とお勧めです。

  • レシピID:1990030515
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみトマト全般
関連キーワード
おつまみ さんま トマト チーズ
料理名
秋刀魚とトマトの重ね焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る