レンコンのノンフライ唐揚げ レシピ・作り方

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Sunny*mom
アクティフライ使用でヘルシーに(*^^*)もちろん油で揚げても美味しいです♪おかずやおつまみ、お弁当にもピッタリです♪

材料(3~4人分人分)

レンコン
200g
醤油
大さじ1
ニンニクすりおろし(チューブでも可)
1片
生姜すりおろし(チューブでも可)
1片
片栗粉
大さじ2~3
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、7mm~1cm幅に切って、水につけておく。
  2. 2
    レンコンの水気を切り、醤油、にんにく、生姜で下味を付けて置いておく。
  3. 3
    片栗粉をまんべんなくまぶし、オイルをまんべんなくかける。
  4. 4
    フライパンにレンコンを入れ①モードで10分調理する。

おいしくなるコツ

フライパンにレンコンを入れるとき、なるべく重ならないように入れています。

きっかけ

家族が好きなレンコンの唐揚げをヘルシーに食べたいと思ったので♪

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかずその他の揚げ物その他の調理器具夕食の献立(晩御飯)
料理名
レンコンの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Sunny*mom 初めまして^^ 4歳の娘と1歳の息子のママをしています♪ 自分用のメモのために、レシピアップしています^^ 宜しくお願いします♡ *・゚☆1姫2太郎plus ~Treasure Box~☆*・゚ http://ameblo.jp/masuko-vivid/

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