うちバル、鰹とアボカドの炙りタルタル レシピ・作り方

うちバル、鰹とアボカドの炙りタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹を使ったワインはもちろん日本酒もご機嫌な簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 100g
  • アボカド 1/2個
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 小匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鰹は刺身用のものを使いさいの目切りにします。アボカドも種と皮をとり同様にしたらボウルに入れ、オイル、塩、胡椒で和えます。皿にセルクルなどを使って盛り付けます。
  2. 2 粉チーズをかけ、表面を料理用バーナーであぶって焼き目をつけたら完成。

きっかけ

旬の鰹を使ったワインはもちろん日本酒もご機嫌な簡単おつまみです。

  • レシピID:1990030472
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみアボカド
関連キーワード
タルタル アボカド かつお オードブル
料理名
鰹とアボカドの炙りタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る