栗の冷製ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 栗は鬼皮を剥きます。2個を残してすべての渋皮を剥きます。少し皮が残っている状態でかまいません。ジャガイモの皮を剥いてさいの目切りにします。
-
2
たまねぎを粗みじん切りにします。
鍋に水と酒、栗、たまねぎ、ジャガイモを入れてに火にかけます。煮立ったら蓋をし5分煮ます。 -
3
火を止め、粗熱がとれたら渋皮がついた栗を取り出し皮を剥きます。
煮汁ごとすべてミキサーに入れ滑らかになるまでかけます。豆乳を加え、塩で味を調え、さらに混ぜます。 - 4 冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- 栗の冷製ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません