おうち居酒屋、マクワウリとしめじのナムル レシピ・作り方
![おうち居酒屋、マクワウリとしめじのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1576f95434c2df24b09223ae3a1f9267d7472724.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 100g
- マクワウリ 100g
- 酢橘(レモン汁、かぼす) 1/2個
- 塩 少々
作り方
- 1 しめじの石突を落とし鍋に沸かした湯で2分ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。マクワウリを薄切りにし、軽く塩をして5分置きます。
- 2 マクワウリを絞ってボウルに入れ、しめじを加えます。酢橘を絞り入れ、塩で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- マクワウリとしめじの酢の物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません