赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
赤魚を使って薄味の煮魚を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤魚はうろこを取り、きれいに洗って水気をふき取る。
  2. 2 鍋に水、酒を入れて煮立たせる。めんつゆ、みりん、しょうゆを入れて、再度煮立ったら赤魚を入れる。
  3. 3 煮立ったら中火にし、落し蓋をして10分煮る。

きっかけ

赤魚で煮魚にしました。

おいしくなるコツ

赤魚は身がおいしいので薄味にしてあります。

  • レシピID:1990030405
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚
関連キーワード
煮魚 煮つけ 簡単 和食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/11/28 12:05
    赤魚の煮つけ
    おいしく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る