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赤魚の煮つけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の煮つけ

赤魚を使って薄味の煮魚を作りました。

作り方

  • 1

    赤魚はうろこを取り、きれいに洗って水気をふき取る。

  • 2

    鍋に水、酒を入れて煮立たせる。めんつゆ、みりん、しょうゆを入れて、再度煮立ったら赤魚を入れる。

  • 3

    煮立ったら中火にし、落し蓋をして10分煮る。

きっかけ

赤魚で煮魚にしました。

おいしくなるコツ

赤魚は身がおいしいので薄味にしてあります。

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > 赤魚

レシピID: 1990030405

公開日:2015.08.28

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.28

    おいしく出来ました

    寒い季節に煮魚はおいしいですよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

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煮魚煮つけ簡単和食

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