フルーツおつまみ、キウイとアボカドの大葉白和え レシピ・作り方

フルーツおつまみ、キウイとアボカドの大葉白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
キウイとアボカドを使ったフルーティーで日本酒はもちろんワインにもご機嫌な変わり白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥きいちょう切りにします。アボカドの種と皮をとり、同様の大きさに切りそろえます。
    木綿豆腐を水切りし、FP又はHMに入れ、オイル、大葉とともにペースト状にします。
  2. 2 ボウルに和え衣とキウイ、アボカドを入れ、塩を加えて混ぜ合わせ、味を調え、完成です。

きっかけ

キウイとアボカドを使ったフルーティーで日本酒はもちろんワインにもご機嫌な変わり白和えです。

  • レシピID:1990030363
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和えアボカド
関連キーワード
アボカド キウイ 白和え バル
料理名
キウイとアボカドの白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る