鮪のわさび漬け レシピ・作り方

鮪のわさび漬け
  • 5分以内
susie.69
susie.69
日本酒がよくあう大人のおつまみです。

材料(1人分)

  • 鮪のブツ切り 50g
  • めんつゆ 大さじ1
  • わさび 小さじ1
  • 葱の小口切り 1つまみ

作り方

  1. 1 めんつゆにわさびを溶かし、そこへ鮪のブツ切りを漬け込む。
  2. 2 漬け込むほど味が馴染んで美味しいですが、5分ほどで食べられます。
  3. 3 食べる直前に葱の小口切りをあしらって完成。

きっかけ

お酒に合うメニューを考えるのが好きなので。

  • レシピID:1990030351
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る