おうち居酒屋、ごぼうのずんだ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、ごぼうのずんだ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の枝豆を使った夏らしいさわやかなあえ物です。ごぼうと枝豆でビタミン、食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、枝豆を2分ゆでます。ざるにあげ粗熱をとります。鞘から取り出し薄皮を取り除いたらすり鉢であたります。味醂、塩で味を調えます。
  2. 2 ごぼうを洗って細切りにし、ボウルに水を入れ3分ほどさらします。
    水切りし、ずんだと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

旬の枝豆を使った夏らしいさわやかなあえ物です。ごぼうと枝豆でビタミン、食物繊維たっぷりです。

  • レシピID:1990030346
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の和え物ごぼう
関連キーワード
ごぼう 枝豆 あえ物 おつまみ
料理名
ごぼうのずんだ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る