鶏手羽と砂肝とレバーの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは水にさらして汚れを取る。水を換えて5分ほどさらしておく。1切れを3つほどに切り分ける。
- 2 砂肝は厚さ5mm程度にスライスする。ざるにあけて熱湯をかけ、臭みを取る。
- 3 生姜はスライスにする。ねぎはぶつ切りにする。
- 4 鍋に手羽元、レバー、砂肝、生姜、ねぎ、酒、みりんとひたひたの水を入れて火にかける。沸いたらアクを取り、手羽元に竹串を刺して赤い汁が出てこなくなるまで煮る。
- 5 手羽元に火が通ったら醤油を入れ、汁気がほとんど無くなるまで煮て味を染み込ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)