鶏手羽と砂肝とレバーの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽と砂肝とレバーの煮物
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏のいろいろな部位を使ったあっさりした煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは水にさらして汚れを取る。水を換えて5分ほどさらしておく。1切れを3つほどに切り分ける。
  2. 2 砂肝は厚さ5mm程度にスライスする。ざるにあけて熱湯をかけ、臭みを取る。
  3. 3 生姜はスライスにする。ねぎはぶつ切りにする。
  4. 4 鍋に手羽元、レバー、砂肝、生姜、ねぎ、酒、みりんとひたひたの水を入れて火にかける。沸いたらアクを取り、手羽元に竹串を刺して赤い汁が出てこなくなるまで煮る。
  5. 5 手羽元に火が通ったら醤油を入れ、汁気がほとんど無くなるまで煮て味を染み込ませる。

きっかけ

鶏で煮物にしました。

  • レシピID:1990030345
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先砂肝鶏レバー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る