豚汁のコクと旨みを深くする隠し味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚汁は普通に各ご家庭の好みで普通に作ってください。
-
2
完成直前にお味噌で調味するときにもう一手間です。
上記の材料を全ていれてください。 - 3 上記の材料はお味噌といっしょで、どれも風味が煮立たせることで飛びやすいものなので・・。
きっかけ
豚のコクや野菜の甘味に頼ってしまってはいませんか? 豚の脂はお砂糖ととても相性が良いですし、お酒は臭みを消してくれます。 出しの素で昆布と鰹の旨みも足してあげましょう。 私の誉められレシピです。
- レシピID:1990030312
- 公開日:2015/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/09/19 00:39とっても美味しかったです♪