小松菜のわさび和え レシピ・作り方

小松菜のわさび和え
  • 5分以内
susie.69
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お手頃で栄養価も高い小松菜を、ピリッとわさびを利かせた和え物にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、小松菜を1分少々茹でる。
  2. 2 冷水にとり色止めをし、食べやすい長さに切ってください。
  3. 3 めんつゆにわさびを溶かし、2と和える。
  4. 4 器に盛り、お好みで鰹節をかけたら完成です。

きっかけ

普段のお浸しに飽きたら是非。 わさびの風味が食欲を増進させてくれますよ。

  • レシピID:1990030306
  • 公開日:2015/08/08
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小松菜のおひたし小松菜めんつゆ
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