フォー・ガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を茹でていきます。
お鍋にたっぷりの水と鶏肉、葱の青いところと叩いたにんにくも入れ、強火で過熱。
煮たってきたら弱火にし、30分程煮てください。 -
2
鶏は鍋からあげて切りやすいよう冷ましておきます。
葱とにんにくもどけたらナンプラーを入れ、味見をしながら塩胡椒で加減してください。 - 3 フォーは表示通りに茹で、スープをはった丼に合わせます。
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4
食べやすく切った鶏肉と、パクチーも入れて完成。
写真では乾燥のパクチーですが、是非フレッシュなもので。
お好みでライムやレモン、カイエンペッパー等を入れても美味しいです。
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鶏を茹でる時の旨みたっぷりの湯で汁でスープを作ることで、より美味しくなりますよ。