フォー・ガー レシピ・作り方

フォー・ガー
  • 約30分
susie.69
susie.69
鶏肉(ガー)を使って作るフォーです。
鶏を茹でる時の旨みたっぷりの湯で汁でスープを作ることで、より美味しくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でていきます。
    お鍋にたっぷりの水と鶏肉、葱の青いところと叩いたにんにくも入れ、強火で過熱。
    煮たってきたら弱火にし、30分程煮てください。
  2. 2 鶏は鍋からあげて切りやすいよう冷ましておきます。
    葱とにんにくもどけたらナンプラーを入れ、味見をしながら塩胡椒で加減してください。
  3. 3 フォーは表示通りに茹で、スープをはった丼に合わせます。
  4. 4 食べやすく切った鶏肉と、パクチーも入れて完成。
    写真では乾燥のパクチーですが、是非フレッシュなもので。
    お好みでライムやレモン、カイエンペッパー等を入れても美味しいです。

きっかけ

市販のものに頼らず、おうちで美味しいフォーを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1990030282
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る