全部20gで簡単夏弁当おかず レシピ・作り方

全部20gで簡単夏弁当おかず
  • 5分以内
  • 100円以下
mer_ciel
mer_ciel
油を使わずポン酢で味付けをするので、夏のお弁当に向いたお味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、人参、豚肉を食べやすく且つお弁当箱に収まりやすい程度に切る。
  2. 2 フライパンに1を入れて蓋をして熱する。
    水分が多く出すぎるようなら捨て、ポン酢を回しいれでば完成。

きっかけ

夏になり、お弁当を作るのも食べるのも気力が低下して来、夏らしいものを作ってみました。

おいしくなるコツ

人参は火が通りにくいので、薄目に切ると◎

  • レシピID:1990030200
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る