お酒がすすむ、炙りマンボウ肝醤油 レシピ・作り方

お酒がすすむ、炙りマンボウ肝醤油
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
まんぼうを使った簡単な品。お酒がすすんでごめんなさい。

材料(2人分)

  • まんぼう 100g
  • まんぼうの肝 40g
  • 醤油 大匙2杯
  • 大匙2杯
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、しょうゆ、肝を入れて火にかけます。煮立ったら火を落とし、5分煮ます。火を止め、粗熱がとれたらすり鉢に入れてあたります。
  2. 2 マンボウを一口大に切り、魚焼きグリルで7,8分焼き目がつくまで焼きます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

まんぼうを使った簡単な品。お酒がすすんでごめんなさい。

  • レシピID:1990030179
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ まんぼう 居酒屋 肝醤油
料理名
炙りマンボウ肝醤油
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/12/02 20:24
    お酒がすすむ、炙りマンボウ肝醤油
    炙るのは忘れてしまいましたが、
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る