お酒がすすむ、炙りマンボウ肝醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まんぼう 100g
- まんぼうの肝 40g
- 醤油 大匙2杯
- 酒 大匙2杯
- 水 50cc
作り方
- 1 鍋に水、酒、しょうゆ、肝を入れて火にかけます。煮立ったら火を落とし、5分煮ます。火を止め、粗熱がとれたらすり鉢に入れてあたります。
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2
マンボウを一口大に切り、魚焼きグリルで7,8分焼き目がつくまで焼きます。
器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- 炙りマンボウ肝醤油
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なっちゃんまま2021/12/02 20:24炙るのは忘れてしまいましたが、
美味しく頂きました。