おうち居酒屋、タコの出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコをあらいみじん切りにします。鍋に水、酒、塩ひとつまみと共に入れ火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、3分煮たら火を目ます。粗熱をとります。
-
2
卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたらタコを煮汁(50cc)ごと加えます。塩で味を調え、小口切りにした葱を加えます。
卵焼き器を火にかけ、温まったら油を少々ひきます。 -
3
卵液を流し入れ、卵焼きを焼く要領で焼きます。
焼きあがったらキッチンペーパーにとり包みます。まきすで巻き、冷蔵庫で30分程冷やして形を調えます。一口大に切って完成。
関連情報
- 料理名
- タコの出汁巻き卵
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