さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け レシピ・作り方

さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
砂糖や味醂を入れないのにほんのり甘くておいしく、さっぱりヘルシー、キュウリの日本酒漬けです。

材料(2~4人分)

  • きゅうり 2本
  • 日本酒 200cc
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 胡瓜を4等分にします。漬物容器に入れ、塩、酒を加え、重しをのせます。
    冷蔵庫に入れ1日漬けます。水があがったら上下を入れ替えさらに1日漬け込みます。
  2. 2 軽く水気を切って一口大に切り分け、完成。

きっかけ

砂糖や味醂を入れないのにほんのり甘くておいしく、さっぱりヘルシー、キュウリの日本酒漬けです。

  • レシピID:1990030031
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 日本酒 漬け物 浅漬け
料理名
胡瓜の日本酒漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shufumiki
    shufumiki
    2015/07/09 16:53
    さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け
    さくさく ふっと 酒の香りが。 よく冷やした夏酒がすすんで こまりました。梅雨があけて 暑い日 塩を多めにして またリピしたい メニューです。
  • aytmm
    aytmm
    2015/06/28 23:50
    さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け
    美味しく頂きました。又作ります。
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/06/24 00:20
    さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け
    日本酒??と思ったけど作ってみたら美味しかったです☆ごちそうさまでした(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る