さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け レシピ・作り方
![さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41de95eaa97fe3b58f13129798fb1205e5426cd4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- きゅうり 2本
- 日本酒 200cc
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
胡瓜を4等分にします。漬物容器に入れ、塩、酒を加え、重しをのせます。
冷蔵庫に入れ1日漬けます。水があがったら上下を入れ替えさらに1日漬け込みます。 - 2 軽く水気を切って一口大に切り分け、完成。
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の日本酒漬け
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shufumiki2015/07/09 16:53さくさく ふっと 酒の香りが。 よく冷やした夏酒がすすんで こまりました。梅雨があけて 暑い日 塩を多めにして またリピしたい メニューです。
-
aytmm2015/06/28 23:50美味しく頂きました。又作ります。
-
nitatan66702015/06/24 00:20日本酒??と思ったけど作ってみたら美味しかったです☆ごちそうさまでした(^ ^)